СПС в ГосДуме. Архив.

Выступление Починка А.П.

Дорогие друзья, я вот тут вчера документы паковал для переезда. (Смех в зале). И нашлись там программы партий и движений, идущих на выборы I993 года. И вот вы знаете, что интересно. Вы помните, тогда коммунисты участвовали, но партий левого фланга было достаточно много. Так вот, эти программы в сравнении с I993 годом разительным образом изменились, кардинально изменились, там содержание другое. Я взял программу, с которой мы тогда шли на выборы, и вы знаете, немножко обрадовался: нам сейчас не стыдно за ту программу, она оказалась абсолютно реальной и более того, то, что удалось из нее сделать, действительно оказалось правильным и полезным. Это еще раз доказывает то, что мир развивается по простым, понятным законам. И то, что мы говорим нужно сделать, все равно придется делать. Тут уже говорилось, что не принято говорить хорошее, принято говорить плохое, но я все-таки скажу о хорошем. Вы знаете, по роду работы мне все-таки положено было знать о финансовом состоянии предприятий, об экономике страны. Так поверьте, у нас действительно начался экономический подъем, у нас действительно растет экономика, у нас действительно большая часть предприятий с прибылью.

Мы привыкли, что Россия - это Россия бартера. Так вот, в России сейчас наконец-то две трети расчета осуществляется только в денежной форме. В России впервые в денежной форме исполняется бюджет. Более того, одна маленькая цифра. В мае поступило денег в федеральный бюджет в два раза больше, чем заложено в бюджете на этот год. Почему? - Заработала экономика. Вы обратите внимание, мы привыкли, мы уже не скрываем, уже даже невольно гордимся, что Россия - это страна, где у всех была задача - нахапать, ан нет, сейчас все больше и больше становится людей, задача которых не нахапать, а заработать. И это, действительно, так. И развиваются, и налоги платят уже не столько эти огромные гиганты, а поднимается гигантское количество. Я смотрю по отчетности. Сотни тысяч новых предприятий в легкой, пищевой промышленности, везде, несмотря на наши тяжелейшие налоги, несмотря на все, что делала власть для того, чтобы задушить предпринимательство, задушить инициативу человека, а она пробилась.

Люди хотят жить спокойно в богатой хорошей стране, очень хотят этого. Более того, обратите внимание, что, на самом деле те ценности, за которые мы всегда выступали, за это голосуют больше половины людей. И вот беда наша и боль наша, и то на что направлен сегодняшний Съезд - это борьба с нашей разобщенностью. Мы сейчас куксимся: Бог ты мой, в России генералов сколько развелось, генералы власть захватывают. Правильно делают, что генералы сейчас берут власть. Почему? Да потому, что мы с вами своими руками не создали еще той силы, которая способна была в нужном направлении двигать Россию.

Мы сейчас очень похожи до сих пор на нашу замечательную сборную по хоккею. Гигантское количество звезд, великолепные характеристики каждого из них, дрим-тим. (Смех в зале и аплодисменты). Что получилось в итоге? Мы всегда ухитрялись делать одно и то же. У нас 32 депутата, так вот у нас скоро на 32 депутата в Думе будет 33 партии. Мы к этому все время стремились. Но когда-то нужно остановиться. Я считаю, что сегодня есть как раз возможность остановиться, и вспомнить одну простую вещь, что тогда, когда мы с вами были едины, мы выигрывали всегда. Сколько нас, я напомню. Сегодня очень интересный день, сегодня собираются депутаты Первого Съезда народных депутатов России, это было 10 лет назад. Я помню, как пытались развалить тогда демократическую коалицию, чтобы не прошел Ельцин, какие варианты предлагали. Этого не удалось сделать, и дальнейшие преобразования в России стали возможными.

Мы чуть-чуть только объединились в декабре прошлого года, еще не по-настоящему, не взаправду, совсем чуть-чуть, мы видели какие результаты получились. И если мы сейчас на следующие 4 года постараемся забыть, что у нас очень много партий, постараемся вспомнить только одно, что у нас одна Россия, что у нас одна цель, что у нас, действительно, второго шанса нет. Я уверен, что у нас все получится.

И еще одно. Понимаете, мы многое умеем делать, мы хорошо работаем. Но как ни парадоксально, мы очень мало занимались тем, что мы объясняли простым людям, что мы делаем. Обратите внимание - как только мы начинаем это объяснять, нас понимают. Ведь, на самом деле, у нас перехватывают сейчас не просто отдельные идеи и лозунги, у нас перехватывают целые главы, куски и т.д. программы и пытаются их за нас объяснить. Мы этим должны заниматься. Наша программа - программа, ориентированная на человека, прежде всего.

Налоговая реформа, о которой мы говорим, ради кого? - Ради человека. Снижение подоходного до 13% - ради человека, отмена гигантского количества налогов - ради человека. Социальная реформа, которую еще не начинали в России, кто ее писал, да те же правые либералы ее писали. Ее надо проводить - да обязательно надо, потому что в Конституции написано, что нужно защищать человека, потому что ради этого человека мы и боремся. И мы это проведем.

И, заканчивая свое выступление, я еще раз хотел бы обратить ваше внимание на очень простую вещь. Если мы будем помнить, что главный наш интерес, главная наша цель, главный наш судья - это российский человек, это - избиратель, это - налогоплательщик, которому очень хочется жить в богатом государстве и очень хочется иметь работу, иметь заработок, иметь уверенность в завтрашнем дне. Я уверен, что все получится. Мы с вами знаем, как нужно действовать, так давайте просто за эти четыре года сделаем то, что намечено и дальше уже можно будет пожинать плоды этого. Спасибо.

 

  • Наши партнеры

    В собственноручном планировании тура дикарем из Украины к западным соседям несравнимо больше устраивают цены на поездка в европу отзывы в сравнении с заказом в турагентстве, смотрите отзывы